Skip to content Skip to footer

BRCGS IoP

BRCGS IoP

In seguito alla crescita delle private label nel settore della distribuzione alimentare, il Consorzio dei Dettaglianti Inglesi – British Retail Consortium (BRCGS), ha redatto una collana di standard per l’applicazione delle buone pratiche nelle fasi di produzione, confezionamento, distribuzione e vendita di alimenti e bevande.
Lo standard BRCGS/IoP, realizzato dal British Retail Consortium e dall’Institute of Packaging, nasce per fornire una base comune per la valutazione delle aziende che forniscono imballi ad aziende del comparto alimentare e non. Anche le organizzazioni che operano nel comparto del packaging hanno infatti la necessità di dimostrare di saper gestire tutti gli aspetti relativi alla sicurezza dei prodotti realizzati all’interno del proprio sito. Il conseguimento della certificazione BRCGS/IoP è un passaggio fondamentale per tutte le imprese che vogliono accedere ai mercati europei ed esteri, in quanto questo standard rappresenta un criterio di selezione dei fornitori da parte dei produttori di alimenti a marchio.
Lo standard BRCGS/IoP è riconosciuto a livello internazionale in ambito GFSI (Global Food Safety Initiative).

Questo schema comporta enormi vantaggi per le aziende, ovvero:

  • accresce la fiducia tra produttori e retailer
  • migliora le performance della sicurezza alimentare
  • assicura visibilità attraverso il database BRC